To be myself...

19:17 

Чуток новостей.

- Kiarra -
Сегодня уже третье марта, а весна еще далеко, впрочем, как всегда. Я очень устала от холода, катка на дорогах (вчера шла от метро и, подскользнувшись, чуть ногу не подвернула), ветра и серости. Зима хороша в деревне, где деревянные домики, из труб которых поднимается дым, глубокие сугробы, чистый воздух, нетронутая природа вокруг. А в Москве постоянно приходится наблюдать слякоть на асфальте, смешанную с реагентами, перепачканные грязными брызгами машины, прохожих в черной одежде...Угнетающе. А больше всего я скучаю по солнцу, по его жару, по его яркому свету, солнце моментально поднимает настроение) Но это так, лирика.

В субботу сходила на растяжку и даже осталась жива. Но что-то мне подсказывает, что это только начало, и дальше будет больше. В понедельник мне снова идти на занятие, а у меня не перестают болеть мышцы ног, спины и, простите, ягодиц. Но ничего, вспоминаю, как раньше я так приходила с бальных танцев, ощущения похожие) На самом деле, мне очень нравится ощущать, как работает тело. Нравится чувствовать, как напрягаются разные мышцы, приятно осознавать, что ты отдаешь команду, а тело тебя слушается. Правда, мне все еще сложно сохранять баланс, но я над этим работаю.

В универе творится фиг знает что. Я в негодовании! Складывается такое ощущение, что преподам плевать на бедных вечерников((( У нас и так максимум три пары в день, мы лишены возможности получать стипендию, у нас нет льгот на проезд, нам не предоставляется общежитие, у нас даже физ-ры нет! Да, конечно, мы же тупые, не смогли поступить на дневное, поэтому пусть будем еще и жирными, на кой черт нам дался спорт! Так вот, преподы будто все сговорились и решили всем скопом свалить в командировки, что за хрень, я вас спрашиваю?! И лекции, что из-за этого пропадают, нам никто возмещать не собирается. Сначала свалил препод по литературоведению, потом по зарубежной лит-ре, на этой неделе уезжает лекторша по языкознанию....зла на них не хватает. Все радуются, что меньше учиться, но, блин, куда еще меньше?!! Я вообще перестаю ощущать, что учусь. Вот в будущий четверг у меня вообще получается свободный день, отстой. Все вокруг пыхтят от больших нагрузок, а я чувствую себя лентяем по сравнению с ними. И мне стыдно. Родители и то недовольны, отец так вообще говорит переводиться на дневное. Наверное, стоит попытаться. В вечорке, естественно, есть и плюсы: можно спать до посинения, меньше задают, но минусов, как мне теперь стало казаться, несколько больше. Помимо всего уже перечисленного, очень сложно найти занятия, которые бы начинались утром, я возвращаюсь домой в темноте, вечером все нормальные люди встречаются друг с другом, а утром учатся, у меня же все наоборот. Какая-то кривая жизнь у вечерников. И, да, у меня абсолютно нет никакой студенческой жизни, которую все воспевают. Грустно.

На следующей неделе моя сестра снова попросила посидеть с ее собакой, так что в среду поеду к ней на квартиру.

Не знаю, что еще сказать, пока писала все это, настроение стало еще хуже, хах. Я молодец, чувствую себя унылым куском какашки:facepalm:

@темы: Универ, Природа,погода, Нытье, Заколебало, Жизнеописание

URL
Комментарии
2013-03-03 в 19:53 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
кстати, а когда можно переводиться? только в конце года? или что? =) мы будем рады тебе х3
а что уроков нет - не волнуйся, у нас тоже неделя какая-то пустая была: все преподаватели болеют .___. и вот у тебя четверг свободный, а у меня - всего две пары (велика разница). кстати, может, в четверг?.....
ну вот, а что касается физры, так на кой она вечерникам: по ней зачёт, а ЦА не оценит (многие же вечерники, как я понимаю, работают, и им ещё и физру иметь не с руки). ты, вон, на занятия ходишь, но не всем же охота!

2013-03-03 в 20:04 

- Kiarra -
переводиться можно только в конце года, если повезет и я на отлично сдам сессию (в чем я лично начинаю сомневаться, так как наш новый латинист обещал нам адские муки на экзамене), то там придется еще досдавать пару предметов, которых у нас в этом году не было, причем предметы сложные. И, как оказалось, у нас много желающих перевестись, что очень не кстати.
По поводу четверга пока не могу сказать, нам надо разобраться с французским, у нас две пары пропало из-за того, что преподаватель болела, поэтому может так статься, что именно в четверг поставят замену( И я еще планировала к Вете на пары сходить в этот день, если получится. Скорее всего, лучше в воскресенье пытаться.

URL
2013-03-03 в 20:09 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
- Kiarra -, а какие предметы? =) может, я подсоблю? ^___~

2013-03-03 в 20:09 

- Kiarra -
Хм, у тебя есть старослав и древнерусская лит-ра?

URL
2013-03-03 в 20:21 

Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
- Kiarra -, ах да, ты ж у нас русист...
у меня нет, но у меня есть знакомые с р/о <=D

2013-03-03 в 20:36 

- Kiarra -
Ясно) Ну, если понадобится, то я потом у тебя спрошу)

URL
     

главная