To be myself...

18:10 

О себе.

- Kiarra -
Наверное, я мазохист. Почему мне нравится читать или смотреть то, от чего в конце душу будет рвать от тоски, а сама я буду долго и усердно обливаться слезами? Странно это, ведь знаю, что очень чувствительна к подобного рода вещам, но не могу остановить себя. Я получаю какое-то ненормальное удовольствие от того, как сжимается от боли, переживания за судьбу героев, мое сердце. Уже в самом начале предвкушаю, как на финальных титрах буду рыдать, успокаиваться, а потом, в середине ночи, когда все в доме уже видят десятый сон, вспоминать все и снова давиться рыданиями, утыкаясь головой в подушку, чтобы никто ненароком не услышал моих всхлипов. Наверное, я ненормальная, но иногда так хочется просто поплакать, без всякой на то причины. Просто выплеснуть накопившуюся за долгое время усталость, обиды, не оправдавшиеся надежды да много еще чего. Не может же быть, что я такая одна, не правда ли? *если что, вопрос риторический, отвечать не обязательно*

@темы: Жизнеописание, Нытье, Просто мысли, Самокопание

URL
Комментарии
2012-09-30 в 21:03 

lika7
девочка нудя
лет десять назад я думала о том, что моё мировоззрение слишком эгоистичное, я слишком много хотела от мира и желала, чтобы мир был вокруг меня. Сейчас, спустя 10 лет я чувствую почти те же переживания, что ты описываешь - наша реальность просто не оставляет выбора между героикой и забвением. Последние пару лет я лечу свои комплексы созерцанием подвигов других людей, ограниченных объективными обстоятельствами.

2012-09-30 в 21:41 

- Kiarra -
Да. Наверное так. Я не перестаю удивляться тому, как некоторые люди сражаются с миром, со своими проблемами, с различными обстоятельствами. Когда видишь, как сильно они стараются, а в конце не достигают цели или, заплатив слишком высокую цену, все же добиваются своего, не могу сдержать своих эмоций. После подобных вещей я все сильнее начинаю ощущать себя не на что не годной трусихой, ибо сомневаюсь, что смогла бы повести себя так же, не сломаться. Даже сейчас незначительные вроде как проблемы вгоняют в ступор, а что дальше будет, ведь, по сути, настоящая жизнь еще не началась. Надо как-то с собой бороться.

URL
2012-09-30 в 22:07 

lika7
девочка нудя
не борись с собой! Это самое главное, что надо запомнить.
У нас по молодости завышенные оценки и мы всех по ним судим, а на самом деле, если немного опустить планку, то станет легче.
Если честно, то я жалею за свои три-четыре года, которые мучала себя своей мнительностью и неполноценностью.

2012-09-30 в 22:19 

- Kiarra -
да, ты сто раз права) мне многие говорят, что пора научиться принимать себя и перестать изводить по пустякам, так что буду над собой работать, чтобы не размениваться на глупости. а то действительно только проблем больше сама себе создаю.

URL
2012-09-30 в 22:31 

lika7
девочка нудя
Самое главное правильно оценивать себя. Малейшая недооценка приводит к жутким загонам.
Насчёт принимать себя - золотые слова, но как же тяжело... Мне три года потребовалось, да и то не до конца.

2012-09-30 в 22:42 

- Kiarra -
Я конечно сказала, но и сама понимаю, что сделать будет ой как не легко) Я не могу перестать обижаться на брата за то, что у него ресницы гуще и длиннее, что уж говорить о полном принятии себя. Не думаю, что у кого-то на это уходит меньше времени. Но все-таки чем раньше осознаешь, тем лучше.

URL
2012-09-30 в 23:21 

lika7
девочка нудя
насчёт ресниц ты не первая - у мужчин они всегда длинее и гуще - я до истерики завидовала своему кузену, у которого ресницы, что называется, дворниками по очкам работали )))
а в целом да, чем раньше принимаешь себя в базовом, неизменном состоянии, тем легче. Поскольку не приходится себя переоценивать, вынужденно выставляя себе новые оценки. Единственное преимущество таких переоценок- осознание своих особенностей в новом свете, порою получается признаться самой себе, что собственные недостатки стали твоей "фишкой" и без них ты уже не та, к которой тебе привыкли. :)

2012-09-30 в 23:36 

- Kiarra -
Да, точно, так что пусть терпят :tongue:

URL
2012-10-01 в 00:10 

lika7
девочка нудя
ога! Самое любопытное что со временем сама к себе привыкаешь ))

2012-10-01 в 00:56 

- Kiarra -
да, это и впрямь удивительно:D

URL
2012-10-01 в 09:54 

lika7
девочка нудя
пожалуй не удивительно, а даже приятно. :)

     

главная